Традиционно учебный год в творческом объединении «Ресторанное дело» под руководством педагога Рудницкой Марины Александровны начинается с работ по карвингу (вырезание по овощам и фруктам).
Осень- благодатная пора, дающая природный материал для творчества. С большим усердием ребята постигают азы мастерства, постепенно приобретая навык резьбы.
В этом виде деятельности, как нельзя лучше, проявляется творческая составляющая, ведь работая с одинаковым сырьем и пользуясь стандартными приемами нарезки, получаются различные фантазийные работы, отличающиеся друг от друга своей «изюминкой».
И наиболее полно раскрывается творчество и фантазия ребят на занятиях свободного, личного выбора. Используя приобретенные техники карвинга, ребята сами определяют изделие изготовления, продукты для его нарезки и самостоятельно работают над своим творением. Наиболее интересные работы ребят отправлены на открытый окружной конкурс «Природа и фантазия». Пожелаем ребятам удачи.
А в кружке с приходом новой осени продолжится эта творческая работа, ведь «красота из-под ножечка» получается не сразу, навык этот приобретается постепенно, но вырезанные «шедевры» удивляют и изумляют, несут красоту в наш быт.