Традиционно в кружке "Ресторанное дело" осенью проходят занятия по карвингу. Карвинг - это вырезание по овощам и фруктам различных форм для создания декора оформления столов и украшения блюд.
Младшая группа кружка, овладев первичными приёмами работы с инструментами, с усердием и фантазией создавала свои " шедевры".
Ребята среднего и старшего звена, используя приобретенные навыки, работая, как с большими формами, так и мелкими кусочками материала, вырезали овощные букеты, вазы для цветов, горшочки для запекания блюд, светильники под свечи, корабли и кареты...
Особенно "вкусные занятия" получились при работе с фруктами. Ребята не только нарезали и оформили фрукты в тарелки - ассорти, панно, фигурки, но и с удовольствие продегустировали "своё творение".
К сожалению, кулинарные шедевры не долговечны, выполненные работы быстро увядают, но всё же ребята получили свои " лайки" от родных и близких. Все поделки были сфотографированы и размещены в группе родителей и детей в WhatsApp, в выставочном пространстве Дома творчества была представлена овощная композиция, лучшие работы направлены на тематические выставки.
Но, самое главное, надеемся, что ребята попробуют нарезать, оформить и создать "красоту" для праздничных столов дома для родных и близких.
Педагог Рудницкая Марина Александровна