Кружок "Ресторанное дело"

Кружок кулинарии "Ресторанное дело"

 

 

Есть у нас такой кружок в жизни пригодиться

Запишись в него, дружок и начнем учиться:

Жарить, парить и варить, блюда – объеденья,

Чудным тортом удивить близких в день рожденья,

Стол начнешь сервировать  лучше всех в округе

И еще совет давать маме и подруге.

  

 

       Руководитель – Рудницкая Марина Александровна – педагог II категории, инженер-технолог общественного питания. Дипломант регионального конкурса «Через прошлое к будущему»  2009, 2010, 2012 гг.

             

     У ребят есть возможность получить  столь необходимые в жизни знания и практические навыки в области приготовления и украшения блюд и закусок; в организации правильного, рационального питания;   в вопросах  сервировки стола и создания маленьких вкусных подарков своими руками.  

 

 

 

Программа  «Кулинарный практикум» реализуется по нескольким модулям:

      Модуль 1  -  «Юная хозяюшка»

     «Девочки всегда играют в дочки-матери и хотят примерить на себя роль хозяйки: попробовать приготовить вкусную выпечку, горячий завтрак, вкусный подарок, красиво и правильно засервировать стол к празднику, похлопотать на кухне наравне с мамой».

Модуль рассчитан на учащихся 5-7 классов; занятия  проходят 2 раза в неделю по 2 часа; общая продолжительность обучения – 136 часов в год;

 

 

 

        Модуль 2  - «Домашняя выпечка»

 

       «Запах свежеиспеченной выпечки всегда ассоциируется у человека с теплом, уютом и любовью в доме, с заботливыми и искусными руками мамы, бабушки. Знания, умения и мастерство в этой области кулинарии    помогут становлению будущей хозяйки, как хранительнице домашнего очага, семейных ценностей и традиций».

Модуль рассчитан на учащихся 7-9 классов; занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа; общая продолжительность обучения – 136 часов в год;

 

 

 

       

       Модуль 3 – «Классика жанра»

 

     «В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают. Будни сменяются выходными, праздники – постами, благополучные времена – необходимостью экономить. Кому-то нужно похудеть, кому- то поправиться, кому щедро и изысканно встретить гостей, кому-то провести дружескую  вечеринку на «скорую руку». Блюд и рецептов приготовления блюд для этих случаев огромное множество. Однако, как в любом виде искусства есть основа, так и в кулинарии есть своя классика жанра».

 

Модуль  рассчитан на учащихся 9-10 классов; занятия проходят  3 раза в неделю по 2 часа; общая продолжительность – 216 часов в год;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

        Модуль 4 – «Кухни мира»

 

       «Одной из составляющих национальной культуры является кухня. Национальная кулинария в силу интеграции народов,  широкого информационного пространства, открытости границ, возможности быстрого перемещения по всему миру, сохраняя свои основы и самобытность,   развивается и изменяется, обогащаясь новыми вкусами, набор и сочетаниями продуктов. Уже не в диковинку нам и итальянская пицца, и французский жульен, и японские роллы и суши, но есть так много, что еще можно открыть для себя, попробовать и приготовить».

 

Модуль рассчитан на учащихся 10-11  классов;      занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа; общая продолжительность обучения – 144 часа.

 

 

    Модуль 5 – «Комплимент или вкусные мелочи» 

 

    «Эксклюзивные вкусные подарки «hand made» всегда ценятся за уникальность и тепло, вложенное в них автором. Ведь любой такой подарок неповторим, единичен, направлен от сердца к сердцу. «Вкусный цветок», фирменные конфеты, сувенирные пряники, изделия карвинга и другие  реализованные идеи украсят и съделают теплее нашу жизнь».

 

Факультативный курс рассчитан на обучающихся 5-11 классов; занятия 1 раз в неделю по 2  часа; общая продолжительность обучения 68 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОМУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ТВОРЧЕСТВУ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕЙЕРВЕРК-2016!"

подробнее>>>


 

 

Дата последнего обновления страницы 01.07.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»