Одна из насущных проблем в подростковом возрасте - это ориентация в огромном мире профессий, проблема выбора профессии для себя. Обучающиеся кружка «Ресторанное дело» со своим педагогом Рудницкой Мариной Александровной посетили 25 марта в "День открытых дверей" Новосибирский технологический колледж питания.
Ребята подробно узнали о профессии повара, повара-кондитера, о том, как можно поступить в колледж, какие требования предъявляются к абитуриентам. Ребятам на все интересующие вопросы компетентно ответила заместитель директора по воспитательной работе колледжа. Также ребята побеседовали со студентами, которые рассказали о учебе и внеучебной деятельности в колледже, показали учебные аудитории и «главную кухню» - современную лабораторию, где будущие специалисты постигают основы и тонкости кулинарного дела.
В заключении ребят угостили чаем с печеньем, приготовленным молодыми профессионалами. Экскурсия получилась содержательной и интересной.